World of 911 News -
PORSCHE CARRERA CUP - SIEG FÜR HARRY KING IN SPA-FRANCORCHAMPS

Mit einem voll besetzten Starterfeld ging der Porsche Carrera Cup auf der Rennstrecke von Spa-Francorchamps in die Saison 2023. Bei huten äußeren Bedingungen startete der 1. Lauf bereits schon am Freitag, bedingt durch das Programm der FIA WEC Meisterschaft. Polesetter Harry King erwischte einen guten Start und konnte sein Führungsposition verteidigen. Auch EX-Champion Larry ten Voorde konnte zwei Plätze gut machen und schob sich auf die zweite Position vor. Doch schon in Runde 2wurde das Rennen durch eine Saftey-Car Phase unterbrochen. Der RE-Start wurde zu einem erbitterten Zweikampf zwischen King und ten Voorde wobei der Brite die Oberhand behielt. Im weiteren Verlauf des Rennens konnte Allied Racing Pilot die Spitzenposition behaupten und holte sich so den ersten Sieg in diesem Jahr. Zweiter wurde Larry ten Voorde vor seinem Taemkollegen Loek Hartog. Porsche Junior Bastian Buus mußte sich mit dem 5. Platz begnügen. In der Rookie-Wertung konnte der Australier Harri Jones den Sieg verbuchen. Georgi Donchev sah sich am Ende in der PRO-AM Klasse ganz vorne.