World of 911 News -
PORSCHE HOLT SICH DEN SIEG BEIM 24H-RENNEN IN DAYTONA

In einem von Anfang an spannenden Rennen holt sich das Team Porsche Penske Motorsport den Sieg beim 24h-Rennen in Dayton. Die Porsche 963 waren von Anfang an auf den Spitzenplätzen mit dabei. Am Ende war es die Startnummer 7 mit der Fahrerbesetzung Matt Campell, Dane Cameron, Felipe Nasr und Josef Newgarden die als Erster die Ziellinie überquerten. In einem Herzschlagfinale setzte sich der Porsche gegen den Cadillac mit etwas mehr als 2 Sekkunden Vorprung nach 24 Stunden durch. Fast hätte es noch für den zweiten Porsche mit der Startnummer 6 und den Fahrern Nick Tandy, Mathieu Jaminet, Kevin Estre und Lauerns Vanthoor für den dritten Platz gereicht. Doch durch mehrere Strafen wurde der 963 immer wieder zurück geworfen. Mit einem Rückstand von 4/10 Sekunden reichte es am Ende nur für Platz 4. Der vom Team Proton ins Rennen geschickte Porsche mit Neel Jani, Romain Dumas, Gianmaria Bruni und Alessio Picariello landete am Ende auf dem 5. Rang. Auch in der GTD-PRO Klasse konnte sich Porsche über eine Podestplatzierung freuen. Der von AO-Racing eingesetzte 911 GT3 R mit dem deutschen Fahrer Laurin Heinrich,Sebastian Priaulx und Michael Christensen holte sich Platz 2. Der Sieg ging an Ferrari. In der GTD-Klasse lief es dagegen nicht so gut. Platz 7 und 9 waren am Ende die bestplatzierten Porsche. Durch den Gesamtsieg liegt Porsche in der Teamwertung des IMSA WeatherTech SportsCar Championship Championats erstmal in Führung. Die Fahrerbesetzung des Siegerautos sind auch Führender in der Fahrerwerting. Ein gelungener Auftakt in das Motorsport-Jahr 2024.