World of 911 - ADAC GT MASTERS -
Podestplatzierung für GW IT Racing auf dem Lausitzring

Auch in Lauf 6 des ADAC GT MASTERS auf dem Lausitzring erreichte das Team von GW IT Racing mit Jaap van Lagen und mit Martin Ragginger mit Platz 3 eine Podestplatzierung. Damit kann das Fahrerduo die Tabellenführung in der Meisterschaftstabelle verteidigen. Den undankbaren vierten Platz holte sich die Mannschaft von Farnbacher Racing mit Philipp Frommenwiler und Sebastian Asch. Alfred Renauer und Herbert Handlos holten sich den Sieg in der Gentleman-Wertung.

GW IT Racing Team behauptet Tabellenführung

25.05.2014 | Das Rennen

Perfektes Wochende für das Team GW IT Racing und Jaap van Lagen zusammen mit Martin Ragginger. Im Rennen 2 am Sonntag erreichte man mit Platz 3 eine Podestplatzierung und konnte so die Tabellenführung behaupten. Endlich auch einmal ein achtbares Ergebnis für die Farnbacher Mannschaft. Nach dem Ausfall am Samstag erreichte erielte man im Sonntagsrennen immerhin Platz 4. Düstere Minen hingegen beim Tonino Herberth Motorsport Team. Nachdem erfolgreichen Rennen am Samstag war am Sonntag nach der ersten Runde Schluß. Der Corvette-Pilot Oliver Gavin beförderte Norbert Siedler schon nach wenigen Metern ins Kiesbett und damit ins Aus. Besser lief es für den zweiten Tonino Porsche mit Alfred Renauer und Herbert Handlos. Sie konnten sowohl das Rennen am Samstag als auch am Sonntag in der Gentleman-Wertung gewinnen. Damit führen sie die Wertung souverän mit 210 Punkten an.

Fakten, Daten und Informationen zum ADAC GT MASTERS

Das ADAC GT MASTERS ist eine deutsche Rennserie. In der Internationalen GT-Meisterschaft wird ausschließlich mit Fahrzeugen der Kategorie GT3 gefahren. Die Dauer eines Rennens ist auf 60 Minuten begrenzt. Jedes teilnehmende Fahrzeug ist mit zwei Fahrern besetzt. In einem festgelegten Zeitfenster muß ein Pflichtboxenstop mit Fahrerwechsel absolviert werden. Der Start in die Saison 2014 findet in diesem Jahr im Motopark Oschersleben statt. Hier werden die ersten beiden Läufe von insgesamt 16 Rennen ausgetragen. Das zweite Rennwochenende wird im niederländischen Zandvoort ausgetragen bevor es dann auf den Lausitzring geht. Die nächste Station ist der Red Bull Ring in Österreich. Nach der Sommerpause werden die Läufe 9 und 10 auf dem Slovakiaring in der Slovakai absolviert. Danach stehen die Rennen auf dem Nürburgring im Programm des Championats. Die vorletzte Veranstaltung bestreitet die Meisterschaft auf dem Sachsenring. Das Saisonfinale findet dann am errsten Oktoberwochenende auf dem Hockenheimring statt.